О нас
Мы не будем рассказывать:
о наших преимуществах,
какие мы классные
или какие плохие другие...
Мы расскажем вам о том, почему именно кофе и почему именно Вьетнамский...

Мы очень любим кофе!

Впервые мы попробовали Вьетнамский кофе в 2012 году во время нашей первой поездки во Вьетнам. Стоит отметить, что и до этого мы любили пить кофе, но во вкусах и его сортах мы не разбирались и выбирали с полки магазина тот, на который была акция :-)

Так было до того, как нам в номер отеля "Lotus" принесли пакетики Растворимого кофе "G7" 3в1... Растворимый кофе мы не очень-то и любили, но всё же попробовали его и не пожалели. Необыкновенный аромат наполнил всю комнату, и кофе был совсем не таким, как мы привыкли.

В нём было больше вкуса и самое главное - этот аромат и вкус теперь навсегда ассоциируется у нас с нашим первым посещением этой страны. С последующими визитами во Вьетнам мы расширяли не только географические познания, но и свои знания о кофе.

Посещали кофейные фабрики и кофейные плантации, пробовали разные сорта кофе, их купажи и разные обжарки. И сделали для себя некоторые открытия:
Оказалось, что Вьетнам на тот момент был крупным экспортёром кофейного сырья и упакованного продукта.

Первые кофейные деревья во Вьетнаме были высажены французами, во времена когда Вьетнам был Французской колонией... и эта знаменитая Вьетнамская обжарка, по сути тоже французская

Основной сорт выращиваемый во Вьетнаме - Робуста, однако есть ещё Арабика, Катимор, Эксельса и не стоит забывать о разновидностях Кули (это любой сорт кофе но самое лучшее зерно из него).

Ну и Лювак :-) по нашему мнению удовольствие сомнительное, но во Вьетнаме есть ещё вид Лювака, который искусственно ферментируют, то есть, никакое животное не кушало свежую кофейную ягоду и не выводило его из себя естественным путём, но вкус очень похож на настоящий Лювак.

Таким образом мы стали поклонниками вьетнамского кофе и считаем, что каждый кофеман должен его попробовать.
Потому что он (кофе) того стоит.